Unsere Schule

Die Grundschule am Steigerwald liegt im Süden der Landeshauptstadt Erfurt, in der Löbervorstadt. Hier lernen 350 Kinder, die von unseren ca. 45 LehrerInnen und ErzieherInnen begleitet werden. Das Lernen organisieren wir in der Balance zwischen Freiraum und Führung, Übung und Systematik. Dabei verknüpfen wir reformpädagogische Traditionen, wie die Jenaplan- und Montessoripädagogik, mit den Ergebnissen moderner Lernforschung. Ausgehend von den Wissenskonzepten und Bedürfnissen der Kinder organisieren wir das Arbeiten bevorzugt in offenen, kooperativen und kommunikativen Lernformen. Gemeinsam achten wir auf ein freundliches Miteinander und gestalten ein reiches Schulleben. Als Ganztagsschule bieten wir unseren Schülern vielfältige Möglichkeiten zur Entfaltung ihres persönlichen Potentials. 2013 wurden wir als Musikalische Grundschule zertifiziert.

• Slide_UnsereSchule_01
  • Slide_UnsereSchule_02