Angebote

Unsere Angebote ermöglichen den Schülern sich auszuprobieren, persönlichen Stärken herauszufinden und zu entwickeln. Sie umfassen die Bereiche: Sport und Fitness, Natur und Technik, Sprache, Musik und Kunst. Es gibt Einwahl-Angebote, für die eine Anmeldung zu Schuljahresbeginn erforderlich ist. Daneben gibt es offene Angebote, hier können sich die die Schüler spontan entscheiden. Die Teilnahme an den Angeboten steht allen Hortkindern frei.

Zu Beginn der Angebote wird vereinbart, in welcher Form die Ergebnisse präsentiert werden.

Die Teilnahme der Schüler wird dokumentiert, am Ende des Schuljahres erhalten sie einen Freizeitpass. Unsere Angebote gliedern wir in drei Kategorien.

AG Robotik AG Naturkunst AG Schach

Kategorie A - offene Angebote
Diese Angebote werden vorwiegend vom Personal der Schule geleitet. Kinder können sie spontan, je nach Interessenlage nutzen, um sich auszuprobieren.

Kategorie B - verbindliche Angebote (Einwahl)
Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.

Kategorie C - kostenpflichtige Angebote
Die anbietenden Vereine erheben Gebühren.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag